Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Долгожители имеют лучшие зубы

Долгожители имеют лучшие зубы 10.07.2015 Не все выдерживает испытание временем, но если вам больше, чем 100 лет, ваши зубы, наиболее вероятно, тоже неплохо сохранились.
    Новое исследование, проведенное Американским Сообществом Пожилых Людей показало, что долгожители и их дети обладают лучшим здоровьем полости рта, чем люди, родившиеся в этом же году, но не достигшие своего сотого по счету дня рождения.
    Полученные данные показали, что менее половины (46%) взрослых американцев, родившихся в ХХ веке, не имели своих зубов, т. к. они были удалены в возрасте от 65 до 74 лет в период от 1971 до 1974. В сравнении с ними более чем один из трех (37%) долгожителей того же возраста вообще не удалял себе зубы.
    Кроме того, есть очень малая вероятность, что те люди, кто не дожил до 100 лет имели все или более чем половину своих природных зубов, и они менее склонны иметь превосходное или очень хорошее состояние полости рта в сравнении с детьми долгожителей.
    Далее исследование подчеркивает растущую веру в то, что есть две группы престарелых людей, и в обоих нужно пользоваться возрастными скобами и соблюдать специфические требования к состоянию полости рта.
    Чтобы подчеркнуть необходимость хорошей заботы о полости рта среди пожилых людей Всемирная Организация Здравоохранения недавно заявила, что основные проблемы здравоохранения для пожилых людей не являются инфекционными. Кроме того, World Health Professions Alliance также заявил, что болезни полости рта, включая кариес, тяжелые заболевания десен и рак полости рта часто не рассматриваются как важные, но считаются таковыми неинфекционные заболевания со значительной нагрузкой на общее состояние здоровья.
    Исполнительный директор British Dental Health Foundation д-р Найджел Картер полагает, что исследование показывает, как изменились времена.
    Д-р Картер сказал: «Это нечто невероятное, что так много людей в возрасте старше 100 лет до сих пор имеют свои собственные зубы. Это ясное указание на то, что нам еще многое предстоит узнать о том, как подойти к уходу за полостью рта людям пожилого возраста.»
     «Пожилые люди имеют свои очень специфические потребности. При этом они (люди) подвержены болезням шейки зуба из-за возрастных изменений состава слюны или изменения состава слюны в результате использования рецептурных препаратов. Все это происходит в то время, когда самообслуживание становится менее эффективным из-за ухудшения ловкости рук.»
    «Людям, которые потеряли зубы и которые носят зубные протезы также нужно поддерживать высокие стандарты гигиены полости рта, особенно для защиты оставшихся естественных зубов. Зубные протезы должны очищаться два раза в день, как и естественные зубы и должны все время находится во влажном состоянии.»
    «Особенно важны для пожилых людей чистка зубов дважды в день в течении 2-х минут, используя зубную пасту со фтором. Используйте составы для полоскания рта, чтобы предотвратить образование бляшек. Также используйте продукты, специально разработанные для сухого рта – это поможет поддерживать оптимальный способ ухода за полостью рта и предотвратить проблемы.»


Любое копирование и размещение в сторонних источниках материалов, опубликованных на сайте WWW.STOMATOLOGIA4.RU,  возможно только при указании АКТИВНОЙ ссылки на источник. При копировании этой статьи указывайте:

Источник: http://stomatologia4.ru/about/news/939/

Возврат к списку