Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Похоже, мы все-таки не забыли зубную щетку!

Похоже, мы все-таки не забыли зубную щетку! 07.07.2015 По результатам нового исследования, девять из десяти людей после завершения зарубежной поездки признались, что не забыли взять с собой зубную щетку.
    В списке предметов первой необходимости для поездки во время отпуска зубная щетка заметно опередила другие предметы, такие как крем против солнца, солнцезащитные очки, фотоаппарат и купальник.
    И зубная щетка действительно необходимая вещь, так как почти каждый десятый из нас в путешествии употребляет сладости, а один из двадцати употребляет сигареты.
    Более чем 58 % британцев в прошлом году посетили зарубежные страны.
Д-р Найджел Картер, исполнительный директор British Dental Health Foundation дает некоторые советы, как ухаживать за зубами во время поездки.
    Д-р Картер говорит: «Очень часто в отпуске мы перекусываем в течение дня тогда, когда это нам наиболее удобно, особенно если у нас есть маленькие дети или у нас тур «все включено», но высокая частота приемов пищи может быть вредна для зубов и иметь неприятные последствия. Продукты и напитки хороши в меру, однако они должны приниматься только в часы приема пищи.»
    Привычка перекусывать и есть что-нибудь в промежутках между приемами пищи – это то, что продолжает распространяться в нашем обществе. Многие из нас не понимают, что после любого приема пищи с сахаром наши зубы находятся под кислотной атакой еще около часа.
    «Слишком интенсивное потребление кислых продуктов, равно как и поедание большого количества сахаросодержащей пищи и напитков, традиционно ассоциирующиеся с летним временем и отпусками может потенциально увеличить риск эрозии зубов и кариеса. Эти риски также увеличиваются во время курортного сезона, так как привычки, касающиеся пищи в это время меняются. Более вероятно, что в период отпусков привычки смещаются от традиционного времени и места приема пищи к закускам и всяческим перекусам, что вызывает неблагоприятное воздействие на зубы много раз в течение дня.»
    «Многие летние виды пищи, такие как винегреты, оливки, красное вино и сидр очень кислые. Эмаль – это твердое защитное покрытие зуба и, если она изношена, дентин обнажается и зубы могут выглядеть обесцвеченными и становятся чувствительными. Сахар из продуктов, таких как мороженное, леденцы на палочке и газированные напитки стимулируют образование кислот, которые атакуют зубы и уничтожают эмаль. Кариес вызывает полости в зубах, что приводит к необходимости применения пломб».
    «Еда и питье естественным образом ослабляют эмаль на зубах и, как следствие, British Dental Health Foundation рекомендует питаться три раза в день, вместо того, чтобы «с семи до десяти» поедать закуски и перекусы, тем самым постоянно вредно воздействовать на зубы. Если мы употребляем закуски между основными приемами пищи важно, чтобы мы выбирали те продукты, которые не содержат сахара, тем самым ограничивая время вредного воздействия на наши зубы. Употребление жевательной резинки без сахара, но с ксилитом также может уменьшить риск развития кариеса».
    Результаты опроса были представлены в рамках Национального Месяца Улыбки, крупнейшей кампании в Великобритании, касающейся сохранения здоровья полости рта. Данная кампания проходит с 18 мая по 18 июня, и сама кампания спонсируется некоторыми ведущими известными компаниями Великобритании. Платиновый спонсор Oral B, Wrigley и Invisalign вступают в кампанию, целью которой является разъяснение людям важности разработки и поддержания хороших привычек, благотворно воздействующих на здоровье зубов и ротовой полости.


Любое копирование и размещение в сторонних источниках материалов, опубликованных на сайте STOMATOLOGIA4.RU,  возможно только при указании АКТИВНОЙ ссылки на источник. При копировании этой статьи указывайте:

Источник: https://stomatologia4.ru/about/news/936/

Возврат к списку