Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

По мнению многих людей, томатный кетчуп является королем летних приправ, но вызывает озабоченность у стоматологов

По мнению многих людей, томатный кетчуп является королем летних приправ, но вызывает озабоченность у стоматологов 06.07.2015 Британская общественность едина во мнении, что этим летом обязательным атрибутом барбекю должна стать «красная бутылка».
    Перед лицом ожесточенного сопротивления других соусов, использующихся в летнем барбекю, кетчуп уверенно удерживает пальму первенства и является королем добавок, набирая более трети (34%) голосов.
    По результатам опроса, проведенного British Dental Health Foundation в верхней части таблицы по степени популярности среди летнего стола: барбекю (21%), майонез (20%), чили (13%), горчица (8%), коричневый соус (4%).
    Несмотря на  отменный вкус вышеперечисленных продуктов, эти результаты не должны радовать обладателей зубов, так как, например, кетчуп Heinz имеет в своем составе более чем одну пятую часть сахара, что является одной из причин кариеса.
    Д-р Найджел Картер, исполнительный директор British Dental Health Foundation комментирует: «Британское лето замечательное и уникальное время, которое мы все любим и дождливая и облачная погода, когда мы не можем сделать барбекю, без сомнения занимает значительную часть лета, настолько значительную, что некоторые из нас даже не опускают зонтики.»
    «Неоспоримым является тот факт, что многие из летних лакомств отличаются необычайно высоким содержанием сахара и, если рассматривать это с точки зрения стоматологии, это может означать большие проблемы для наших зубов.»
    «И хотя мы все хорошо знаем, что уровень сахара в том, что мы потребляем летом весьма высок, например, в сладких алкогольных напитках и мороженном, мы, скорее всего, игнорируем соусы, когда речь заходит о потреблении сахара. Удивительно, но некоторые соусы содержат больше сахара, чем безалкогольные напитки и, следовательно, вреднее для наших зубов.»
    «Соусы, такие как кетчуп имеют дополнительный эффект. Поскольку они липкие, то они могут прилипать к зубам. Кроме того, они еще и кислые и это может способствовать дальнейшей эрозии зуба. Такого эффекта можно достичь, если потреблять данные соусы слишком часто и при этом не заботится о зубах надлежащим образом.»
    Кариес появляется, когда сахар вступает в реакцию с бактериями зубного налета. Это формирует кислоты, которые атакуют зубы и разрушают эмаль. Если это происходит много раз, то структура зубной эмали может нарушаться, образуя отверстия или полость. Кариес почти всегда приводит к необходимости установки пломб и даже может привести к необходимости удаления зуба.
    Кариес на ранней стадии может и не иметь очевидных симптомов, но ваш дантист может обнаружить полость на ранних стадиях, когда будет рассматривать ваши зубы. Вот почему вы должны посещать своего дантиста регулярно, так как небольшие полости легче лечить, чем кариес в более поздней стадии.
    Д-р Картер продолжает: «Я ни в коем случае не призываю полностью исключить из летнего рациона те лакомства, что мы любим, однако необходимо знать, чего мы можем ожидать от них и принимать осмысленное решение. Помните, употребление сладкой пищи и напитков может вызвать проблемы и, поэтому важно сократить частоту их использования.»
    «Мой вам совет – все лето пейте большое количество воды, особенно непосредственно после еды. Вода нейтрализует воздействие кислых и сладких продуктов, а также удаляет частицы пищи, оставшиеся между зубами. Это также имеет дополнительный эффект, предохраняя организм от обезвоживания. Некоторые продукты даже могут предлагаться с низким содержанием сахара, что может быть лучшим вариантом.»
    Вы также можете жевать жевательную резинку без сахара после еды, что вызывает повышенное слюноотделение, уравновешивающее уровень кислоты во рту. Было доказано, что использование жевательной резинки без сахара после еды помогает предотвратить кариес. Тем не менее, важно использовать именно резинку без сахара, так как обычные жевательные резинки содержат сахар, следовательно, могут привести к повреждению зубов.


Любое копирование и размещение в сторонних источниках материалов, опубликованных на сайте WWW.STOMATOLOGIA4.RU,  возможно только при указании АКТИВНОЙ ссылки на источник. При копировании этой статьи указывайте:

Источник: http://stomatologia4.ru/about/news/935/

Возврат к списку