Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Виды орофациальных отклонений не выше рисков стоматологических аномалий

Виды орофациальных отклонений не выше рисков стоматологических аномалий 22.06.2015 На сегодняшний день Международная и Американская Ассоциации Стоматологических Исследований (IADR/AADR) опубликовали исследование под названием «Спектр стоматологических фенотипов в несиндромном орофациальном расщеплении» которое обобщили данные о множестве детей, имеющих отклонения в строении ротолицевой области, а также их родственников и т. д. Это исследование опубликовано в онлайн-версии Журнала Стоматологических Исследований. Также онлайн версия данного журнала доступна для скачивания.
    Дети с аномалиями области рта показывают широкий спектр и стоматологических аномалий, в дополнение к пониманию всего спектра орофациальных проблем. Мы имеем в виду, однако, не только самих детей, но и их родственников. Также известно, что риск получения различных аномалий зубов выше у родственников, не пораженных орофациальными отклонениями. Исследование ученых  Брайана Дж Хоу, Маргарет Е. Купер, Александра Р. Виейра, Сета М. Вайнберга, Джудит Ресик, Николь Ниди, Джордж Л. Уэби, Мэри Л. Маразита и Лины Морено Урибе характеризует область ротолицевой расщелины и ее связь со стоматологическими аномалиями и отмечают, что семьи, имеющие проблемы с данной частью тела имеют значительно более высокий риск появления стоматологических аномалий по сравнению с населением в целом. В исследования были вовлечены всего 3811 человек, включая 660 случаев отклонений ротолицевой области, 1922 здоровых родственников людей с отклонениями и 1229 человек контрольной группы.
    Стоматологические отклонения были идентифицированы как в виде визуального осмотра, так и в виде фотографий полости рта. Контрольная группа же была протестирована c помощью методов компьютерной обработки статистических данных. Группа тестируемых имела более высокую степень стоматологических отклонений верхнечелюстной арки, чем контрольная группа для молочных и постоянных зубных рядов, но не нижней челюсти. Стоматологические отклонения были также более распространены у людей с «заячьей губой» и с «волчьей пастью», чем у людей с другими типами ротолицевой области.
    Отсутствие сформировавшихся зубов и зубных перемещений было также более распространенным явлением у людей в исследуемой группе. По сравнению с контрольной группой, сестры, братья и родители детей из группы, подвергнутой испытанию показали тенденцию к увеличению аномалий уже сформировавшихся зубов на верхней челюсти. Тем не менее, эти различия, после коррекции тестирования, не были явно выражены. Однако предполагалась некая генетическая предрасположенность в семьях, где проживали члены семей с отклонениями в строении ротолицевой расщелины и зубных аномалий.
    В совокупности, полученные данные свидетельствуют, что большинство семей, имеющих родственника с аномалиями ротолицевой области, не имеют, однако высокого генетического риска появления стоматологических отклонений больше, чем в общей массе людей, и более высокая распространенность разного рода отклонений, как ротолицевых, так и стоматологических, обусловлена в первую очередь физическими свойствами ротовой щели и следствием хирургических вмешательств.


Любое копирование и размещение в сторонних источниках материалов, опубликованных на сайте WWW.STOMATOLOGIA4.RU,  возможно только при указании АКТИВНОЙ ссылки на источник. При копировании этой статьи указывайте:

Источник: http://stomatologia4.ru/about/news/909/

Возврат к списку