Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Натуральная аминокислота может улучшить состояние полости рта

Натуральная аминокислота может улучшить состояние полости рта 18.06.2015 Аргинин, аминокислота, которая находится в натуральных пищевых продуктах, разрушает зубной налет, что может помочь миллионам людей избежать кариеса и заболеваний десен – такие данные были обнаружены исследователями из Мичиганского Университета и Ньюкаслского Университета.
    Александр Рикард, доцент эпидемиологии Мичиганского Университета Школы Общественного Здравоохранения, вместе с коллегами обнаружил, что Аргинин – аминокислота, содержащаяся в красном мясе, птице, рыбе,  молочных продуктах и уже используемая в стоматологических продуктах для чувствительных зубов останавливает формирование зубного налета.
    «Это важно, поскольку бактериям свойственно объединятся на поверхности с образованием биопленок. Зубной налет как раз является биопленкой» - сказал д-р Рикард. «На биопленки приходится более чем 50% всех инфекций. Лечение зубного налета ежегодно обходится в миллиарды долларов в США»
    Стоматологические биопленки являются виновниками образования зубного кариеса, гингивита и заболеваний пародонта. Опросы показывают, что почти 24% взрослых людей в США имеют незалеченный кариес и около 39% обладают от умеренной до тяжелой стадии пародонтит, причем эта число поднимается до 64% для людей, чей возраст выше 65 лет.
    Большинство методов контроля над зубным налетом включают использование антимикробных веществ, таких как хлоргексидин, которые как химические вещества направлены на уничтожение налета из бактерий, но эти химические соединения могут влиять на чувство вкуса и цвет зубов. Антимикробное лечение является предметом обсуждения и рассматривается как чрезмерное в последние годы.
    В ожидании дальнейших клинических испытаний, чтобы подтвердить лабораторные испытания исследователи высказали предположение, что Аргинин мог бы занять место используемых в настоящее время веществ для лечения зубного налета, включая хлоргексидин и другие антимикробные препараты.  
    «Сейчас около 10-15% взрослых людей в западном мире имеют запущенный периодонтит, который может привести к подвижности зубов и даже к их потере. Таким образом, существует явная потребность в более совершенных способах контроля за состоянием зубного налета» - сказал Ник Якубовикс, преподаватель в Школе Стоматологических Наук Ньюкаслского Университета.
    Данные выводы были представлены в текущем выпуске журнала PLOS ONE.
    «Требует дальнейшего изучения механизм, как именно Аргинин вызывает распад биопленок», - говорят исследователи. «Это похоже на то, что Аргинин может изменить способ, каким клетки слипаются друг с другом, и он также может изменить поведение бактерий внутри биопленки таким образом, чтобы они более не прилипали к поверхности» - предполагают исследователи.
    В 2013 исследователи создали систему моделей, имитирующую ротовую полость, которая и была использована для проведения последних исследований. Исследователи смогли вырастить вместе многочисленные виды бактерий, обнаруженные в зубном налете в лаборатории, используя естественную человеческую слюну.
    «В других лабораториях производится работа с небольшим перечнем микроорганизмов» - сообщил Рикард. «Зубной налет же биопленки может содержат десятки и сотни видов, следовательно, наша модель точнее и полнее имитирует те процессы, которые происходят в ротовой полости, давая нам лучшее понимание процесса»


Любое копирование и размещение в сторонних источниках материалов, опубликованных на сайте WWW.STOMATOLOGIA4.RU,  возможно только при указании АКТИВНОЙ ссылки на источник. При копировании этой статьи указывайте:

Источник: http://stomatologia4.ru/about/news/900/

Возврат к списку