Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Лечение десен благоприятно воздействует на предстательную железу

Лечение десен благоприятно воздействует на предстательную железу 15.06.2015 Существует еще одна причина для мужчин лечить десны.
    Лечение заболеваний десен уменьшает симптомы воспаления предстательной железы, согласно исследованиям, проводимым Школой Зубоврачебной Медицины Западного Резервного Университета Кейза и Департаментом Урологии и Патологии Медицинского Центра Университетской Больницы Кейза.
    Ранние исследования показали связь между болезнью десен и простатитом, т. е. той болезнью, которая воспаляет железу, которая производит семенную жидкость. Когда эта железа воспалена, имеет место затрудненное мочеиспускание.
    Болезнь десен не только вызывает воспаление в полости рта, но может вызвать его также и в других частях тела.
    Чтобы собрать данные, исследователи изучили 27 мужчин в возрасте от 21 года и старше. Всем им сделали биопсию в прошлом году, в результате которой было подтверждено воспаление предстательной железы. Анализ крови показал повышенный уровень специфического предстательного антигена. Результаты данных анализов также являются признаками возможного воспаления и рака.
    Мужчины позже были проверены на наличие симптомов заболевания предстательной железы, отвечая на вопросы Международной Шкалы Оценки Простатических Симптомов об их качестве жизни и возможных проблем с мочеиспусканием.
    Исследователи пришли к выводу, что 21 из 27 мужчин имели различной степени воспаления, но у 15 из них, согласно биопсии, были злокачественности. У двух мужчин имелось и воспаление, и злокачественность.
    Чтобы участвовать в эксперименте мужчины должны были иметь по крайней мере 18 зубов и иметь признаки заболевания десен. Все мужчины имели различной степени воспаления десен и получили лечение от этого заболевания. Они были обследованы на степень заболевания пародонта от 4 до 8 недель спустя, демонстрируя значительное улучшение.
    Во время ухода за тканью вокруг зубов мужчины не получали никакого лечения предстательной железы. 21 из 27 мужчин показали более низкий уровень PSA (Простатического Cпецифического Антигена). Мужчинам с самой высокой степенью воспаления наиболее помогло лечение пародонта. 6 мужчин не продемонстрировали никаких изменений.
    Дальнейшие исследования в настоящее время проводятся для того чтобы подтвердить выводы предыдущих исследований. Цель состоит в том, чтобы лечение пародонта проводили совместно с лечением предстательной железы.


Любое копирование и размещение в сторонних источниках материалов, опубликованных на сайте WWW.STOMATOLOGIA4.RU,  возможно только при указании АКТИВНОЙ ссылки на источник. При копировании этой статьи указывайте:

Источник: http://stomatologia4.ru/about/news/897/

Возврат к списку