Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

100% фруктовый сок - «лучшее решение для зубов»

100% фруктовый сок - «лучшее решение для зубов» 28.05.2015 Новое исследование предполагает, что фруктовый сок, на 100% состоящий из фруктов не вызывает кариеса у детей.
Данные Национальной Программы Проверки Здоровья и Питания за период 1999-2004 гг. в США показали, то дети, которые пьют от 4 до 6 унций (1 унция - 28.35 гр.) полностью натурального фруктового сока в день, (это примерно 118-177 миллилитров) не страдают от кариеса, вызванного напитком.
Исследователи изучили данные 2290 детей возраста от 2 до 5 лет, согласно приведенной стоматологической экспертизе. Факторы окружающей среды и социально-экономическое положение также принимались во внимание.
Исследование определило, что 100% фруктовый сок сделан только из фруктов и отличается от напитков, которые разбавляют водой и которые могут содержать сахар или другие ингредиенты.
Фруктовые соки становятся все более популярными и, похоже, соки из фруктов – это хорошая идея. Тем не менее, многие люди не знают, что покупают фруктовые напитки, которые часто сделаны из концентрата и имеют очень высокий уровень сахара и кислоты. Такие напитки могут нанести большой вред зубам.
Последние статистические данные показывают, что 1 из 8 детей в возрасте 3-х лет и 1 из 4-х детей возраста 5-ти лет в Великобритании страдают от кариеса. Исполнительный директор Британского Фонда Здоровья Зубов д-р Найджел Картер надеется, что исследование поможет родителям выбрать лучшие напитки для их детей, чтобы помочь им сохранить здоровые зубы.
Д-р Картер сказал: «Родители часто дают своим детям фруктовые напитки из супермаркета, думая, что они делают полезное дело для ребенка, но на самом деле в таких напитках имеется сахар. Если посмотреть на процесс покупки в супермаркете, то становится понятно почему некоторые родители не видят разницы, так что я надеюсь это исследование сориентирует родителей в правильном направлении».
«Исследование очень четко показывает, что 100%-й фруктовые соки являются самым безопасным вариантом напитка. Родителям следует смотреть на те соки, в которых совсем нет сахара, так как они значительно лучше потенциально вредных напитков.»
«Без доли сомнения можно предположить, что сокосодержащие напитки являются одной из причин почему трех- и пятилетние дети имеют кариес, поэтому важно продолжать проводить образовательную работу среди родителей о преимуществах стопроцентных фруктовых соков и о том, почему такие соки полезны для организма и ротовой полости.»
Если некоторые родители не могут определиться с выбором, существует еще один вариант – сделать сок в домашних условиях. Самостоятельное приготовление сока гораздо лучше, чем приобретение сока сомнительного содержания в магазине и, кроме того, дает родителям больше контроля над тем, сколько сока выпьет ребенок.
Обеспокоенные родители могут дать ребенку соломинку для питья сока. Это уменьшит контакт сока с зубами. Вода и молоко всегда считались лучшими напитками, которые можно дать детям, и исследование показывает, что фруктовые соки тоже можно добавить в этот список. Также наилучшим вариантом будет не употреблять какие-либо напитки, включая фруктовые соки во время процесса потребления пищи.


Любое копирование и размещение в сторонних источниках материалов, опубликованных на сайте STOMATOLOGIA4.RU,  возможно только при указании АКТИВНОЙ ссылки на источник. При копировании этой статьи указывайте:

Источник: https://stomatologia4.ru/about/news/851/

Возврат к списку