Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Последняя капля: Безалкогольные напитки — наиболее опасный фактор для стираемости эмали зубов.

Последняя капля: Безалкогольные напитки — наиболее опасный фактор для стираемости эмали зубов. 27.05.2015 Новое исследование, направленное на изучение стираемости зубов взрослых людей определило, что безалкогольные напитки играют важнейшую роль в степени тяжести зубной эрозии.
Выводы, опубликованные в Journal of Public Health Dentistry показали, что у значительной части взрослых людей есть признаки стираемости эмали зубов, если же случай более тяжелый, то наиболее вероятной причиной в данной ситуации является потребление сахара в составе безалкогольных напитков и фруктовых соков.
Результаты обследования 3773 взрослых людей показали, что почти 4 из каждых 5 (79%) имели некоторые признаки стираемости зубов, 2/3 (64%), показали умеренную стираемость, 1 из 10 (10%) имел среднюю стираемость, а 1 из 20 (5%) показал сильную стираемость эмали зубов.
Более того, исследователи обнаружили, что те из испытуемых, которые имели среднюю и тяжелую степень стираемости зубов потребляли больше безалкогольных напитков и фруктовых соков, чем участники других групп.
Многие безалкогольные напитки и фруктовые соки содержат, как минимум 6 чайных ложек сахара, что является большим объемом, чем рекомендовано и это не только ведет к зубной эрозии, но и весьма часто к возникновению кариеса.
Исполнительный директор Британского Фонда Здоровья зубов, доктор Найджел Картер, сказал: "В то время как фруктовые соки могут быть хорошим способом заставить людей потреблять больше фруктов, высокая концентрация сахара и кислот означает, что они могут нанести реальный ущерб зубам, если их регулярно употреблять в течение дня.»
«Вода и молоко являются лучшим выбором на сегодняшний день не только для гигиены полости рта, но и на благо общего состояния организма. Помните, сладкая пища и напитки вызывают проблемы, поэтому важно сократить их потребление.»
«Этикетки, на которых указано: «без добавления сахара» не обязательно означают, что продукт совсем не содержит сахар – это просто значит, что не было добавлено сахара дополнительно. Эти напитки могут содержать сахара, такие как сахароза, мальтоза, глюкоза и фруктоза или сахара, которые будут указаны просто как «углеводы».
Исследование также показало, что молоко было гораздо популярнее у тех участников, которые показали снижение уровня стираемости зубов. Мужчины более чем в два раза больше страдают от зубной эрозии, чем женщины, в то время как у женщин стираемость зубов становится гораздо более серьезной проблемой с возрастом.
Несмотря на то, что ранее было неоднократно проанализировано влияние безалкогольных напитков и фруктовых соков на зубы, это, возможно, первый доклад о связи тяжести и степени стираемости эмали зубов с количеством потребляемых соков и безалкогольных напитков.
Зубная эрозия – это потеря зубной эмали, вызванная кислотой, которая вырабатывается для переработки сладких продуктов и напитков. Эмаль – это твердое защитное покрытие зуба, которое покрывает чувствительную ткань и дентин. Когда эмаль стирается, оголяется дентин, что может привести к повышенной чувствительности и возникновению боли.
«Зубную эрозию не всегда необходимо лечить. Регулярные проверки и следование советам стоматолога помогут предотвратить проблемы, связанные с эрозией и не допустят ее развития. В более тяжелых случаях стираемость эмали зубов приводит к дорогостоящему лечению, и поэтому важно следить за состоянием своих зубов и выполнять процедуры по уходу, чтобы быть уверенным, что в будущем не возникнут подобные проблемы.» - сказал д-р Картер


Любое копирование и размещение в сторонних источниках материалов, опубликованных на сайте STOMATOLOGIA4.RU,  возможно только при указании АКТИВНОЙ ссылки на источник. При копировании этой статьи указывайте:

Источник: https://stomatologia4.ru/about/news/850/

Возврат к списку