Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Сама природа нашего образа жизни может способствовать возникновению и развитию рака полости рта

Сама природа нашего образа жизни может способствовать возникновению и развитию рака полости рта 26.05.2015 Ведущая благотворительная организация здоровья зубов считает, что пассивное курение, пребывание на солнце и регулярное потребление переработанных продуктов питания и алкоголя может увеличить шансы развития болезни.
Новое исследование Британского Фонда Здоровья Зубов показало, что один человек из четырех регулярно питается обработанными пищевыми продуктами на работе, в то время как один из пяти заявил, что солнце и пассивное курение это обычное для него явление. Еще трое из десяти утверждали, что регулярное употребление алкоголя является частью их работы.
Похоже, что проблема усугубляется привычками самих опрошенных людей, для который алкоголь, сигареты и половые связи являются своеобразными составляющими для расслабления после рабочего дня. Только один из четырех регулярно занимается спортом, что, безусловно, ведет к снижению риска развития рака.
Черезмерное употребление табака, алкоголя, некачественное питание являются факторами риска для рака ротовой полости. Также следует отметить, что вирус папилломы человека (ВПЧ), часто передаются через оральную “близость”. Исполнительный директор Британского Фонда Здоровья Зубов д-р Найджел Картер надеется на изменение отношения людей к проблеме, что сократит темпы развития болезни.
Д-р Картер сказал: «Время от времени работающие люди могут подвергаться стрессу, и это вполне понятно, что люди хотят прийти домой и расслабиться. Проблема в том, что многие из способов расслабления на самом деле увеличивают шансы развития рака полости рта.»
«Проблема усугубляется тем, что люди не выполняют регулярные физические упражнения и не ведут сопровождающий их (упражнения) сбалансированный здоровый образ жизни. Идея сходить куда-нибудь после долгого рабочего дня может показаться замечательной, однако фастфуд, который при этом употребляется может вызвать всевозможные проблемы, в том числе  рак ротовой полости.»
«То же самое относится к алкоголю и курению. Выпить воды кажется менее приятным, чем выпить то же количество сидра, несколько бокалов вина или какой-либо из ваших любимых алкогольных напитков, но вода будет правильным выбором. Черезмерное употребление алкоголя повышает вероятность развития рака полости рта, в совокупности алкоголя с табаком риск развития этого заболевания повышается в 30 раз.»
«В течении ноября в ходе акции «Месяц против рака полости рта» мы надеемся рассказать людям о рисках, которыми они подвергаются. Образ жизни бедного человека является главной причиной развития болезни. Также этому способствуют недостаток знаний о причинах рака ротовой полости, равно как и о знаках и симптомах, на которые следует обращать внимание.»
«Язвы во рту, которые не заживают в течение 3-х недель, красные и белые пятна, необычные комки и вздутия — это причины для беспокойства. Так много случаев рака ротовой полости диагностируется поздно потому что люди просто не знают, что именно следует искать. В первый статистический год было зафиксированно 2000 смертельных случаев от данной болезни и их количество только будет увеличиваться, если факторы риска и симптомы останутся неизвестными.»


Любое копирование и размещение в сторонних источниках материалов, опубликованных на сайте WWW.STOMATOLOGIA4.RU,  возможно только при указании АКТИВНОЙ ссылки на источник. При копировании этой статьи указывайте:

Источник: http://stomatologia4.ru/about/news/849/

Возврат к списку