Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Средиземноморская диета снижает риск рака ротовой полости

Средиземноморская диета снижает риск рака ротовой полости 25.05.2015 В соответствии с новым исследованием, средиземноморская диета может вдвое сократить риск развития рака полости рта.
Результаты, опубликованные в Британском онкологическом журнале показывают, что пациенты, у которых была диета с включением большого количества средиземноморских продуктов, основанная на целых или минимально обработанных пищевых продуктах, был значительно ниже риск развития болезни.
Исследование также показало, что молодые люди, некурящие и люди с более высоким уровнем образования находились в лучших условиях, хотя диета снизила риск возникновения болезни у всех, кто находился под наблюдением во время исследования. Исследование длилось 12 лет.
Средиземноморская диета богата фруктами, овощами, бобовыми, цельнозерновыми продуктами, рыбой и оливковым маслом. В этой диете мало фастфуда, подслащенных напитков, рафинированных зерновых продуктов, обработанных и высококалорийных продуктов. Также имеет место умеренное потребление красного мяса и алкоголя.
Некачественное питание является одним из факторов риска возникновения рака ротовой полости. Исполнительный директор Британского Фонда Здоровья Зубов Найджел Картер полагает, что средиземноморская диета идеально подходит для людей, ищущих правильную сбалансированную диету.
Д-р Картер заявил: «Италия имеет один из самых низких показателей из зарегистрированных случаев в Европе по раку ротовой полости, и данное исследование является прекрасным объяснением почему именно так все и обстоит.»
«Действительно интересно отметить, насколько риск появления рака ротовой полости зависит от того, какую диету соблюдает человек. Отсутствие обработанных пищевых продуктов является ключевым показателем в данной ситуации. Некоторые эксперты полагают, что следование диете, бедной по содержанию полезных веществ является причиной рака ротовой полости для более чем половины случаев в Великобритании и самое поразительное то, что действительно просто разработать диету, которая будет «держать вас от греха подальше».
«Белое мясо, постное красное мясо, орехи, фрукты, овощи, низкое потребление алкоголя с небольшим количеством конфет и пирожных – вот основная черта средиземноморской диеты. Более того, многие из продуктов также благотворно воздействуют на полость рта – например фрукты и овощи, снижающие риск заболевания десен.»
«К тому же плохое питание, курение, чрезмерное распитие спиртных напитков и вирус папилломы человека - есть факторы риска, которые способствуют возникновению рака ротовой полости. Количество случаев рака ротовой полости продолжает расти. Все больше женщин оказываются зараженными этой болезнью и увеличивается риск заражения для молодых людей, особенно под влиянием вируса папилломы человека.
«Несмотря на прогнозируемый рост смертности, далеко не всегда случаи рака ротовой полости предаются огласке, так что люди просто не понимают насколько это опасно и распространено. Вот почему мы в Великобритании проводим акцию «Рак ротовой полости», улучшая осведомленность людей по данному вопросу и освещая результаты наших собственных изысканий.»
«Ранее выявление играет огромную роль в лечении, это действительно очень важно, чтобы каждый человек знал признаки, указывающие на возникновение рака ротовой полости. Они (признаки) включают в себя язвы во рту, которые не заживают в течение 3-х недель, красные и белые пятна в ротовой полости, необычные шишки или отеки во рту.»
Ученые проанализировали данные и исследования, проведенные в период с 1997 по 2009 гг. в Швейцарии, в том числе 768 подтвержденных случаев рака рта и глотки и 2078 случаев, в которых течение рака контролировалось в больничном стационаре. Соблюдение средиземноморской диеты было измерено с помощью так называемого Показателя Средиземноморской Диеты (ПСД), основанного на основных ее (диеты) характеристиках и еще двух показателях: Средиземноморская Диетическая Модель (СДМ) и Средиземноморский Показатель Соответствия (СПС).


Любое копирование и размещение в сторонних источниках материалов, опубликованных на сайте STOMATOLOGIA4.RU,  возможно только при указании АКТИВНОЙ ссылки на источник. При копировании этой статьи указывайте:

Источник: https://stomatologia4.ru/about/news/848/

Возврат к списку