Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Когда детям следует начинать пользоваться фторсодержащими зубными пастами?

 Когда детям следует начинать пользоваться фторсодержащими зубными пастами? 31.03.2015 Существует некоторая противоречивая информация о том, когда детям следует начинать использовать фторсодержащие зубные пасты. Исследования показали, что дети, которые потребляют большое количество фтора посредством употребления фторированной воды, напитков, и зубной пасты имеют повышенный шанс появления флюороза (заболевание, которое вызывается повышенным содержанием фтора в питьевой воде, характеризуется появлением пятен на зубах). Так или иначе, некоторые считают, что дети не должны использовать фторсодержащую зубную пасту во избежание появления флюороза, другие полагают, что от использования небольшого количества такой пасты не будет вредных последствий.
    В 2014 году Совет Американской Ассоциации Стоматологов по научным вопросам обновил свое руководство по использованию зубной пасты с фтором для детей. Новое руководство делает упор на то, что детские зубы нужно чистить зубной пастой с фтором с появлением первого зуба. Идея состоит в том, чтобы предоставить детям максимальную защиту ротовой полости, а также свести к минимуму риск развития флюороза.
    Совет Американской Ассоциации Стоматологов по научным вопросам основывал свои рекомендации на планомерном пересмотре доказательств. Они полагают, что мазок пасты с фтором для детей в возрасте до 3 лет и количество пасты с фтором размера горошины для детей от 3 до 6 поможет предотвратить кариес и снизить вероятность возникновения флюороза. Кроме того, дети должны выплевывать любую пасту сразу после чистки зубов.
    Предыдущие рекомендации Совета Американской Ассоциации Стоматологов по научным вопросам гласят, что для чистки зубов детей младше 2-х лет должна быть использована только вода, а для ухода за зубами детей в возрасте от 2-х до 6-ти должно быть использовано количество зубной пасты с фтором размером с горошину. Новые же рекомендации основываются на анализе и пересмотре научных данных.


Любое копирование и размещение в сторонних источниках материалов, опубликованных на сайте STOMATOLOGIA4.RU,  возможно только при указании АКТИВНОЙ ссылки на источник. При копировании этой статьи указывайте:

Источник: https://stomatologia4.ru/about/news/781/

Возврат к списку