Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Хорошие новости для любителей шоколада: он полезен для здоровья

Хорошие новости для любителей шоколада: он полезен для здоровья 26.03.2015 Хорошая новость для любителей шоколада: новые исследования показали, что шоколад может считаться «супер-пищей», встав в один ряд с черникой и броколли. Он даже может бороться с разрушением и гниением зубов.
    Шоколад производится из какао, которое содержит в своем составе мощную концентрацию полифенолов и флавонидов. Также какао обладает сильными антибактериальными свойствами.
    Исследователи подчеркивают, что данным полезным свойством обладает только темный шоколад, а не молочный, и чем выше концентрация какао в нем, тем лучше.
    Некоторые из полезных свойств шоколада как «супер-пищи» таковы:
Противодействие разрушению зубов
    Это достигается благодаря антибактериальным свойствам какао, темный шоколад может значительно уменьшить зубной налет, количество бактерий и кариес.
    Положительное влияние на сердечно-сосудистое состояние
    Какао богат полифенолами, одна молекула которых может значительно улучшить состояние сердечно-сосудистой системы путем увеличения биодоступности оксида азота. Это приводит к нормализации давления крови, резистентности к инсулину и понижению уровня липидов в крови.
    Понижение риска диабета
    И снова говорим спасибо полифенолам. Исследователи выявили, что люди, потребляющие около 40 г. темного шоколада в день, сокращают риск развития диабета наполовину.
    Снижение процентного содержания жира в нижней части тела
    Антиоксиданты в темном шоколаде уменьшают воспаление и помогают облегчить производство гормонов стресса, что в ином случае могло бы вызвать приобретение излишнего веса.
    Улучшение психического состояния
    Какао может способствовать чувству спокойствия, ясности и блаженства с помощью стимуляции выработки фенилэтиламина, который, в свою очередь, регулирует серотонин.
    Иные преимущества включают в себя увеличение ясности ума и улучшение способности управления стрессом.

Любое копирование и размещение в сторонних источниках материалов, опубликованных на сайте STOMATOLOGIA4.RU,  возможно только при указании АКТИВНОЙ ссылки на источник. При копировании этой статьи указывайте:

Источник: https://stomatologia4.ru/about/news/747/

Возврат к списку