Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Красное вино не всегда хорошо влияет на состояние полости рта.

Красное вино не всегда хорошо влияет на состояние полости рта. 21.03.2015 Красное вино может оказывать положительное воздействие на ваше состояние здоровье в целом, однако оно не всегда хорошо влияет на состояние полости рта.
Этот алкогольный напиток обладает определенным уровнем кислотности, что оказывает негативное влияние на эмаль ваших зубов и, со временем, может привести к их потере. Недавно проведенное исследование показало, что только 16% людей обращают внимание на собственное состояние полости рта после употребления алкогольных напитков. Подобное негативное воздействие алкоголя объясняется высоким содержанием сахара и, как результат, уровень кислотности у таких напитков повышен.
Напитки с повышенным содержанием кислотности негативное воздействуют на эмаль зубов и могут спровоцировать появление кариеса. Игристые вина или шампанское хуже всего влияют на состояние полости рта, вот почему, негазированные напитки больше рекомендуются к употреблению.
Напитки с высоким уровнем кислотности, являются серьезной проблемой в летний период, когда люди употребляют фруктовые пунши в больших количествах и посещают мероприятия с шампанским. Чередуйте подобные напитки с водой, благодаря этому вы значительно снизите негативное воздействие на эмаль зубов.
Помимо красного вина и портвейна существуют другие алкогольные напитки, способные окрашивать зубы. Например, коктейли на основе кофе или алкогольные напитки, включающие в свой состав темный сок. Все это в равной степени оказывает негативное влияние на ваши зубы.
Очень важно тщательно чистить зубы после употребления таких напитков. Даже если вы это сделаете спустя длительное время, пользы от этого будет значительно больше, и вы сможете сохранить свои зубы в прекрасном состоянии.


Любое копирование и размещение в сторонних источниках материалов, опубликованных на сайте STOMATOLOGIA4.RU, возможно только при указании АКТИВНОЙ ссылки на источник. При копировании этой статьи указывайте:

Источник: https://stomatologia4.ru/about/news/731/

Возврат к списку