Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Влияние ксилита на кариес все еще остается неопределенным.

Влияние ксилита на кариес все еще остается неопределенным. 14.03.2015 Ксилит стал заменой сахара, так как он вызывает меньшие повреждения зубов и предположительно предотвращает их гниение. Но часть данных сведений о благотворном влиянии ксилита и противодействии его гниению зубов, безусловно, может быть неверной.
Новые исследования, инициированные базой данных Кокрановского Сотрудничества, гласят, что имеется очень мало доказательств, что ксилит действительно борется с гниением и разрушением зубов.
Исследователи проанализировали 5903 человека, которые принимали участие в исследованиях. Каждое исследование обращало внимание на различные факторы.
Группа исследователей, которая наблюдала более 4200 детей из Коста-Рики, из двух исследовательских групп определила, что степень разрушения зубов у той группы, которая использовала фторидосодержащую зубную пасту без ксилита был ниже на 13 процентов в сравнении с той группой, которая пользовалась фторидосодержащей зубной пастой с ксилитом. Другая продукция, содержащая в своем составе ксилит, также не принесла ощутимой пользы.
    Однако, вполне вероятно, что те преимущества, которые получили дети Коста-Рики, использовавшие фторидосодержащую зубную пасту с ксилитом были ограничены малым размером подопытной группы, слишком малым, чтобы представить в ней все типы людей, согласно плану исследований.
    Также жевательная резинка, имеющая в своем составе ксилит, наряду с другими продуктами, не показала каких-либо полезных свойств.
Некоторые другие эксперименты, сфокусированные на ксилите, не обеспечили достаточной информации о побочных эффектах последнего. Задокументированные побочные эффекты, включающие в себя вздутие живота, диарею или слабительныую реакцию, могут быть результатом взаимодействия с мятой и жевательной резинкой, не содержащей сахара.


Любое копирование и размещение в сторонних источниках материалов, опубликованных на сайте STOMATOLOGIA4.RU,  возможно только при указании АКТИВНОЙ ссылки на источник. При копировании этой статьи указывайте:

Источник: https://stomatologia4.ru/about/news/720/

Возврат к списку