Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

У бобров предусмотрен способ улучшения зубной эмали.

У бобров предусмотрен способ улучшения зубной эмали. 11.03.2015 Исследователи Северо-Западного университета обнаружили, что пигментированная эмаль зубов бобра, которая содержит железо, одновременно тверже и более устойчива к кислоте, чем обычная эмаль, в том числе та, что обрабатывают фторидом.
Если присмотреться к бобрам, то можно обнаружить, что это действительно работает, хотя они не используют никакие меры для поддержания зубов здоровыми, в отличие от людей.
Зубы бобров защищены от разрушения и гниения благодаря своему химическому составу, включающему железо. Также, пигментированная эмаль зубов, которыми они обладают, имеет  сопротивляемость воздействию кислоты лучшую, чем эмаль, обработанная фторидом. Эта информация могла бы быть полезной для защиты зубов человека от разрушения до выявления проблем и усиления лечения средствами, содержащими фторид.
Исследования показали, что материал, окружающий микроскопические нити эмали влияет на сопротивляемость эмали кислоте.
Это исследование Северо-Западного Университета первое в своем роде, показывающее, что зубная эмаль может находится в таком состоянии.
Минорные ионы являются решающим фактором для эмали. В обычной эмали в составе имеется магний, но в пигментированной преобладает железо.
Эта информация появилась в феврале, в 13-м издании журнала «Science».
Помимо бобров, исследователи также обратили свое внимание на эмаль зубов мышей, кроликов и крыс. Они использовали томографию с помощью атомного зонда и другие технические средства, чтобы создать карту эмали зубов каждого из вышеперечисленных животных. Они также подвергали эмаль воздействию кислоты, чтобы увидеть ее влияние.
Команда исследователей определила какую роль играют аморфные биоминералы в структуре зубов, их твердости и стойкости к воздействию кислоты.
Исследования показали, что зубы бобров и людей имеют разный химический состав, но структурно похожи.
Эти знания могут быть жизненно важны, так как ежегодно около 111 миллиардов долларов расходуются на обслуживание зубов в США, согласно данным Американской Ассоциации Стоматологов. По данным Всемирной Организации Здравоохранения от 60 до 90 процентов детей и почти 100 процентов взрослых людей имеют или имели зубы с внутренними полостями.

Любое копирование и размещение в сторонних источниках материалов, опубликованных на сайте WWW.STOMATOLOGIA4.RU,  возможно только при указании АКТИВНОЙ ссылки на источник. При копировании этой статьи указывайте:

Источник: http://stomatologia4.ru/about/news/717/

Возврат к списку