Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Потребление зелени может снизить риск возникновение рака полости рта.

Потребление зелени может снизить риск возникновение рака полости рта. 04.03.2015 Существует путь снижения риска возникновения рака полости рта для курящих женщин. И этот путь не связан с избавлением от курения.

Основываясь на результатах, полученных после исследования, проведенного British Dental Health Foundation, потребление зеленых, листьевых овощей снизит риск возникновения рака полости рта у женщин, которые курят.  Каждый раз, когда женщина потребляет зеленые, листьевые овощи, шансы развития рака ротовой полости снижаются.  По-прежнему, наилучшим способом снижения риска рака полости рта является полное избавление от данной привычки, но на втором месте стоит именно потребление зелени.

Данное обнаружение было частью большего исследования, направленного на выявления влияния диеты человека на риск рака полости рта.

Грубо говоря, одна-треть рака возникает от плохого питания. Фрукты и овощи являются  одними из луших видов пищи для предотвращения рака.  Однако, омега 3, которую можно найти в рыбе и яйцах, может так же приостановить развитие рака.  Продукты, которые обогащены волокнами, такие как коричневый рис,  цельнозерновая паста, орехи и зерновые могут похвастаться таким же эффектом.

Нельзя сказать, что потребление зелени автоматически предотвратит рак у курящих женщин. Табак все еще является основной причиной развития рака.

Мужчины в большей степени находятся в зоне риска возникновения рака полости рта, нежели женщины, и необходимо более подробное исследование эффектов зеленых, листьевых овощей на риск рака полости рта у мужчин.


Любое копирование и размещение в сторонних источниках материалов, опубликованных на сайте WWW.STOMATOLOGIA4.RU,  возможно только при указании АКТИВНОЙ ссылки на источник. При копировании этой статьи указывайте:

Источник: http://stomatologia4.ru/about/news/661/

Возврат к списку