Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
02.06.2014 Это одно из направлений современной стоматологии, призванное исправлять видимые недостатки улыбки: повреждения в следствие кариеса или травм, потерю здорового цвета, разрушения эмали, врожденные и приобретенные дефекты зубного ряда.

                                                 МЕТОДЫ РЕСТАВРАЦИИ ЗУБОВ
Существует несколько способов реставрации зубов. Они различаются в зависимости от вида дефекта и желаемого результата.
Прямая реставрация – это оптимальный метод при небольших повреждениях, когда восстановить зуб можно прямо во рту пациента. Среди материалов в данном случае используются различные цементы и композиты, в том числе фотополимеры (гелиокомпозиты). Это пластичные вещества, затвердевающие под воздействием света стоматологических ламп. В эстетической стоматологии является отличной альтернативой коронкам.

Непрямая реставрация – метод, применяющийся при сильных повреждениях зубов. Он подразумевает изготовление недостающей части зуба (вкладки, винира) в лаборатории по специальному слепку. Виниры и вкладки имеют много преимуществ по сравнению с обычными коронками. В первую очередь, это естественный внешний вид.
реставрация зубов   стоматология реставрация зубов   методы реставрации зубов

                    ХУДОЖЕСТВЕННАЯ РЕСТАВРАЦИЯ ПЕРЕДНИХ ЗУБОВ
Эта косметическая процедура в Москве является одной из самых популярных услуг. Она сравнима с такими мероприятиями, как омоложение лица или избавление от лишнего веса. Как правило, корректируются передние зубы, которые видны при улыбке.
Важным преимуществом художественной реставрации зубов перед пломбированием и микропротезированием является повторение не только анатомических особенностей натуральных зубов, но и улучшение их эстетических характеристик. Так, зубы становятся белее, выравнивается их форма и пропорции. Поэтому мастера клиник, где предлагается услуга, должны прекрасно знать анатомию зубочелюстной системы и обладать художественным вкусом.
косметическая реставрация зубов   художественная реставрация зубов   реставрация зубов в Москве
                                
                                           ТЕХНИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ
Существует 4 основных этапа реставрации зубов композитами:
диагностика особенностей строения, структуры и цвета зубов пациента;
выбор материалов для работы;
подготовка поверхности;
непосредственно реставрация зубов.
Все они используются в многослойной технике восстановления, которая на сегодняшний день является одной из самых популярных. В качестве материалов применяются различные виды композитов. Большинство пациентов выбирают многослойную реставрацию из-за оперативности лечения, выгодной стоимости, а также минимального воздействия на ткани зуба. Эта техника оптимально подходит для коррекции переднего зуба – за один визит можно изменить в лучшую сторону внешний вид и эстетику

                                        РЕСТАВРАЦИЯ ЗУБОВ ВИНИРАМИ
Помимо композитов, в стоматологии существует такое понятие, как виниры. Это покрытие на основе керамики. Оно идеально подходит для маскировки сколов, трещин, темных пятен, не поддающиеся отбеливанию, и заметных расстояний между зубами. По отзывам пациентов, этот способ коррекции помогает исправить искривление, в результате чего люди могут улыбаться без стеснения.
Одной из последних разновидностей виниров являются люминиры – сверхтонкий материал, созданный специалистами Голливуда. Их основное преимущество перед обычными голливудскими винирами – простота и удобство применения. Благодаря минимальной толщине при реставрации зубов их можно наносить на эмаль без дополнительной обработки и обезболивания. Если люминиры потребуется снять, это также делается без вреда для живых тканей.

РЕСТАВРАЦИЯ ЗУБОВ - ДОРОГОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ ИЛИ ДОСТУПНАЯ УСЛУГА?
Цены зависят от используемых материалов и объема работ, выполненных стоматологом. Поэтому сравнительно точно можно рассчитать стоимость корреции винирами или вкладками, когда же речь заходит о художественной реставрации зубов, определить цену сложнее. В этом случае нижняя и верхняя граница могут различаться в 3-5 раз. Приблизительные цены находятся в диапазоне от 2 000 до 20 000 рублей за один зуб.


Возврат к списку