+7 (495) 255-11-42

м. Марксистская, м. Таганская, ул. Марксистская, д. 3, стр. 2 территория БЦ "Таганский"

Пн.-Сб. с 8:00 до 21:00.

Стоматология №4 

Удаление зуба мудрости и другие операции в полости рта.

Удаление зуба мудрости и другие операции в полости рта. Зубы мудрости расположены в самой дальней части полости рта. Медицинским термином, используемым врачами для зуба мудрости является «третий моляр».
Зубы мудрости появляются обычно в возрасте от 17 до 24 лет, но в некоторых случаях могут вырасти и намного позже. Они являются последними жевательными зубами в полости рта. У некоторых людей никогда не развиваются зубы мудрости, но остальные могут иметь до четырех.
Иногда зуб мудрости не может нормально прорасти и вызывает воспаление десны над ним. Это состояние в стоматологии называется перикоронарит и лечится оно иссечением десневого капюшона над проблемным зубом. Часто, когда нет достаточно места в полости рта, зубы мудрости могут расти под углом, заполняя доступное пространство. Такие зубы называются ретинированными. Существуют различные типы ретинированных зубов мудрости. Наиболее распространённым является медиальный тип, при котором зуб растет не прямо, а в сторону передней части полости рта.
Зубы мудрости могут не вызывать проблем. Однако, если не хватает места для их роста (ретинированные зубы), они способны вызывать боли, воспаления и присоединение инфекции. В таких случаях только удаление зуба мудрости хирургическим путём может помочь облегчить симптомы
Наши врачи хирурги безболезненно и на высоком профессиональном уровне могут предложить следующие виды услуг: удаление зуба любой сложности, в том числе зуба "мудрости", ретинированных и дистопированных зубов, операцию резекции верхушки корня с удалением кисты и многие другие хирургические операции.

Снимок экрана 2016-07-16 в 13.50.10.png

Назад к списку услуг

Разработка сайта - ITConstruct