+7 (495) 255-11-42

м. Марксистская, м. Таганская, ул. Марксистская, д. 3, стр. 2 территория БЦ "Таганский"

Пн.-Сб. с 8:00 до 21:00.

Стоматология №4 

Глубокий кариес или пульпит?

Глубокий кариес или пульпит?

Пятница,  11  Сентября  2015

Появление кариозной полости служит сигналом для посещения стоматолога. Это заболевание достаточно быстро из поверхностной формы переходит в глубокую, при которой может произойти инфицирование и воспаление пульпы зуба. Глубокий кариес является самой непредсказуемой и неблагоприятной формой кариеса для диагностики и лечения, при которой в пульпе зуба уже имеется воспаление. Степень же этого воспаления клинически определить не возможно и для врача, при диагностике и выборе плана лечения основным показателем является невскрытая полость зуба, отсутствие самопроизвольных болей и т. д. Диагностируя глубокий кариес в клинике , невозможно точно установить не только момент перехода данной формы заболевания в хроническое воспалением пульпы , но и когда , и в результате чего это произойдёт (обострение процесса). Поэтому в спорных ситуациях , например, в зубах , использующихся под опору мостовидного протеза , сразу проводят их депульпацию. .  Если при проведении основных методов обследования, в результате некротомии дентина, достигнуты слои плотного околопульпарного дентина, и нет точки вскрытия. то даже дополнительные методы, в частности R-графия не показывают соединение кариозной полости с полостью зуба, и наиболее часто врач-стоматолог восстанавливает зуб, предупреждая пациента, что в течение ближайщего месяца нужно обращать пристальное внимание на этот зуб.  Несмотря на возможное обострение заболевания в будущем и существующей вероятности в необходимости перелечивания зуба, но при этом если сохраняется прямой доступ к зубу (зуб не идет под коронку), врач проводит лечение этой нозологии при невскрытой полости зуба, тем самым проводя минимальное вмешательство и давая  пульпе зуба шанс для восстановления.

Певчева Т. А.,
стоматолог-терапевт ООО "Стоматология №4".
8 (495) 255-11-42.

  В стоматологической практике, при возникновении пульпита у ранее леченного по поводу глубокого кариеса зуба в гарантийный период, оплате подлежат дополнительно оказанные услуги (пломбировка каналов), с учетом исключения уже оказанных услуг ранее (пломба), пломба восстанавливается по гарантии.  После истечения срока гарантии на пломбу, все оказанные медицинские услуги оплачиваются полностью.

Любое копирование и размещение в сторонних источниках материалов, опубликованных на сайте WWW.STOMATOLOGIA4.RU,  возможно только при указании АКТИВНОЙ ссылки на источник. При копировании этой статьи указывайте:

Источник: http://stomatologia4.ru/about/news/703/

Возврат к списку